その日の晩は、刺身で食べたのですが、もう美味しいのなんのって!
(サヨリをさばいたのは勿論のこと、下男です。)
私、サヨリの刺身って食べたのは初めてだったんです。
弾力のある身を口いっぱいに頬張って食べていると、すごく贅沢な気分♪
刺身にしなかった分は、唐揚げと一夜干しにしました。
(これも、下男が料理したんですけどね。)
にゃに、にゃに?コレッ?!
一夜干しって、外に干さなければならないものだとばっかり思っていたのですが、
室内でも充分なんですって。
えっ?サヨリってお魚、干してるの?コレ・・・
確かに、環境の良い場所でなく、街中で干していると汚染された外気にさらしている
ような感じで、室内で干している方が安全な気がしますよね。
ただ、我が家の場合は大食漢の坊がおります故、その点だけチト心配…。
にゃぁんだ、お魚かよ~・・・
( しけてやがんなぁ~ )ちぇっ!
と、思いきや、栗蔵って驚くほどに魚には関心をもたないんですよ~。
過去に一度、イカの刺身は盗み食いしたことあるんですけどね。
栗蔵は、魚より鶏肉がお好みなんです。
でもね・・・・
栗蔵が最も好んでモリモリ食べるのは、やっぱりカリカリ・・・。
三度の飯、以外に間食も丼飯かラーメン!っていう運動部員の男子高校生みたいな
食の好みです、うちの坊。
ひたすら、がっつりカリカリを食べています。
この子の食べるカリカリの量って、おそらく和猫の3倍はあるかと・・・(怖)
てへっ!
やっぱり、カリカリ美味いにゃよ!
0 件のコメント:
コメントを投稿